Eierspeise mit Tomaten und Käse

Eierspeise mit Tomaten und Käse

Du sucht das perfekte Rezept für ein geniales Wochenendfrühstück oder einen netten Brunch? Dann habe ich das Richtige für dich! Die Eierspeise mit Tomaten und Käse ist ein super Start in den Tag und dabei ganz schnell gemacht. Die feine Säure der Tomaten zusammen mit dem pikanten Geschmack des Käses machen dieses Frühstück aus.

Oder wie wäre es mit Joghurt und Früchten, Omas Schinkenstangerl (perfekt für einen Brunch!), Rosinenbrötchen, unseren heißgeliebten Hafergatsch oder Striezel? Alles tolle Sachen, die einfach mega lecker sind.

Eierspeise mit Tomaten und Käse

Zutaten für 2 Esser

5 Rispentomaten
1 EL Öl für die Pfanne
Salz
5 Eier
1 Schluck Milch
2 Scheiben Gouda
Pfeffer
2 Scheiben gutes Bauernbrot
Butter

Die Tomaten waschen und halbieren. Das Öl in einer gut beschichteten Pfanne erhitzen. Die Tomaten hineingeben, salzen und etwa 5 Min braten.

Inzwischen die Eier in einer Schüssel mit Milch und Salz verquirlen. Die Tomaten in der Pfanne zur Seite schieben und mit dem Käse belegen, sodass dieser schmelzen kann.

Die Eiermasse im freien Bereich der Pfanne stocken lassen, mit den Tomaten verrühren und auf zwei Teller anrichten. Mit Pfeffer würzen und mit Butterbroten servieren.

Komm kosten!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert